Артём Лобков

Официальный сайт депутата Законодательного собрания Иркутской области II и III созывов
  • Главная
  • Биография
  • Коронавирус
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Вопрос к депутату
  • Интервью с депутатом
  • Деятельность депутата
  • Новости Заксобрания
  • «Единая Россия» в УИ
  • Публикации СМИ
  • Интернет-приёмная
  • Контакты

Я в социальных сетях

Полезная информация

Администрация города Усть-Илимска Общероссийский народный фронт
Законодательное собрание Иркутской области Государственная Дума Российской Федерации
Политическая партия Единая Россия Запись в поликлинику через интернет
Общественный транспорт города Усть-Илимска онлайн Онлайн-камеры города Усть-Илимска
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и НАЖМИТЕ
Crtl + Enter
Система Orphus

Новости


ВОПРОС К ДЕПУТАТУ: Как оформить льготу по взносам на капремонт?
Все новости » Вопрос к депутату | Просмотров: 1500 | Дата: 2017-04-20 в 12:21:41 |

Коронавирус: Усть-Илимск

Артём Лобков, депутат Законодательного собрания Иркутской области, представляющий интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, открывает рубрику «Вопрос к депутату». Таким образом депутат готов разъяснять горожанам актуальные изменения в областных законах, а также давать ответы на вопросы читателей.

Открывает рубрику вопрос от устьилимца Николая Головина, который интересуется, как пенсионер может оформить льготу по взносам на капремонт? Этот вопрос поступил к депутату через его персональный сайт: lobkow.ru. Этот вопрос актуален для многих жителей города.

14 апреля 2017 года в Иркутской области вступает в силу региональный закон «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Изменения позволяют предоставлять дополнительную меру социальной поддержки гражданам, достигшим возраста 70 и более лет в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в случае отсутствия трудовой книжки у гражданина или у совместно проживающего с ним неработающего гражданина пенсионного возраста, являющегося членом его семьи.

Граждане, получившие отказ в предоставлении компенсации по причине представления неполного перечня документов, а именно отсутствие трудовой книжки, после вступления в силу вышеуказанных изменений вправе обратиться с заявлением в областные государственные казённые учреждения «Управление социальной защиты населения» для рассмотрения возможности предоставления компенсации. В заявлении гражданина, поданном в учреждение, указываются сведения о том, что гражданин является неработающим, а также сообщается о причинах отсутствия трудовых книжек.

Кроме того, для тех, кто обратится за указанной компенсацией до 30 июня 2017 года, предусматривается право получения компенсации, в том числе за период с января по июнь 2016 года.

Кому полагается компенсация

Напомним, что предоставление мер социальной поддержки гражданам пожилого возраста на уплату взносов на капитальный ремонт, предусмотренное законом Иркутской области № 65-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» носит компенсационный характер. Оплату взносов на капитальный ремонт необходимо производить в полном объёме согласно платёжному документу, после оплаты компенсация поступит на счёт гражданину.

Закон принят с целью социальной поддержки граждан, достигших возраста 70 лет и более. В соответствии с законом компенсация предоставляется: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере пятидесяти процентов; одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, – в размере ста процентов; собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере пятидесяти процентов; собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере ста процентов.

Компенсация предоставляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если гражданин одновременно имеет право на компенсацию по закону № 65-ОЗ и на компенсацию в составе мер социальной поддержки по оплате ЖКУ по другому правовому акту, то компенсация ему предоставляется по одному правовому акту по выбору гражданина. Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения в многоквартирном доме.

Предоставление компенсации осуществляется на основании заявления гражданина или его представителя.

Для предоставления компенсации необходимы следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина; 2) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя гражданина, – в случае обращения с заявлением представителя гражданина; 3) справка о составе семьи гражданина; 4) решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания на территории Иркутской области или свидетельство о регистрации по месту пребывания (в случае отсутствия в паспорте гражданина отметки о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области); 5) документы, подтверждающие право собственности гражданина на жилое помещение.

Гражданин, проживающий в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, или его представитель дополнительно представляет следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность совместно проживающего с ним неработающего гражданина пенсионного возраста, являющегося членом его семьи;

2) трудовую книжку совместно проживающего с ним неработающего гражданина пенсионного возраста, являющегося членом его семьи.

Гражданин обязан извещать учреждение о наступлении обстоятельств, влекущих за собой утрату права на предоставление компенсации, в течение тридцати календарных дней со дня наступления таких обстоятельств.

Задать свой вопрос депутату Законодательного cобрания Артёму Лобкову можно через официальный сайт депутата: lobkow.ru или в рабочее время по телефону редакции 5-34-52

Источник: Газета Усть-Илимская правда
Адрес сайта: ustilimka.ru

Теги: льгота, прием граждан, вопрос к депутату, Законодательное Собрание, Артем Лобков, СМИ, Усть-Илимск, капремонт

Поделиться с друзьями:
Новости по теме:
  • ВОПРОС К ДЕПУТАТУ: Артем Лобков отвечает на вопросы горожан в газете "Усть-Илимская правда"
  • ВОПРОС К ДЕПУТАТУ: Как получить квартиру ребенку-сироте?
  • Артем Лобков: "В 2017 году Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» увеличит наполняемость на 100 мест"
  • Артем Лобков: "10 миллионов рублей на ремонт корпуса больницы города Усть-Илимска выделено из областного бюджета"
  • Артем ЛОБКОВ: «Со своими избирателями я постоянно на связи»
  • Артем Лобков: «Со своими избирателями я постоянно на связи»
  • Как получить новое звание «Ветеран труда Иркутской области»? На вопросы устьилимцев отвечает депутат Артем Лобков



© 2016 - 2023, официальный сайт
депутата Заксобрания Иркутской области - Артёма Лобкова


Пресс-служба
E-mail: pressa@lobkow.ru


Приемная в Усть-Илимске
Тел.:(39535)6-23-10
E-mail: lobkow_a@mail.ru


Приемная в Иркутске
Тел.:(3952)34-38-12
E-mail: op.r38@edinros.ru
Политическая партия Единая Россия Общероссийский народный фронт Государственная Дума Российской Федерации Законодательное собрание Иркутской области Администрация города Усть-Илимска
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта: Брезицкий Руслан