Артём Лобков

Официальный сайт депутата Законодательного собрания Иркутской области II, III, IV созывов
  • Главная
  • Биография
  • Коронавирус
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Вопрос к депутату
  • Интервью с депутатом
  • Деятельность депутата
  • Новости Заксобрания
  • «Единая Россия» в УИ
  • Публикации СМИ
  • Интернет-приёмная
  • Контакты

Я в социальных сетях

Полезная информация

Администрация города Усть-Илимска Общероссийский народный фронт
Законодательное собрание Иркутской области Государственная Дума Российской Федерации
Политическая партия Единая Россия Запись в поликлинику через интернет
Общественный транспорт города Усть-Илимска онлайн Онлайн-камеры города Усть-Илимска
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и НАЖМИТЕ
Crtl + Enter
Система Orphus

Новости


Галина Городецкая из Усть-Илимска вошла в число лучших социальных работников региона
Все новости » Новости Усть-Илимска | Просмотров: 1109 | Дата: 2018-06-25 в 17:12:35 |

Приёмная депутата

В Иркутске в рамках IV Регионального форума социальных работников состоялась торжественная церемония награждения лучших сотрудников социальной защиты населения.

В числе награжденных – самые достойные и лучшие. Те, кто посвятил всю свою жизнь служению людям.

Говоря о себе, все они называют себя счастливыми, потому что их работа – помогать другим.

 

Люди особенной профессии

Галина Городецкая, директор Центра социальной помощи семье и детям города Усть-Илимска и Усть-Илимского района, удостоенная почетного звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Иркутской области», рассказала, что возглавляет учреждение уже более 10 лет.

Усть-Илимский центр она считает «необыкновенным и особенным», потому что он находится в удивительном городе, и трудятся в нем прекрасные сотрудники.

– Свою награду я считаю заслугой работы всего нашего коллектива, – пояснила она.

– В нашем центре более 60 детей-сирот, наряду со здоровыми ребятишками есть дети-инвалиды, для которых создано стационарное отделение.

У нас есть такие удивительные условия для реабилитации, как кабинет монтессори, леготека, сенсорная комната, компьютерные классы, очень красивый актовый зал…

Конечно, детей разбирают в семьи, в прошлом году, например, мы передали в семью 24 ребенка, но главное, что и в самом центре для них созданы практически домашние условия.

А еще, поделилась Галина Городецкая, многие сотрудники реабилитационного центра становятся приемными родителями для своих подопечных.

Например, она сама, вырастив троих детей, теперь приемная мама для пяти ребятишек.

Людмила Косенко

Людмила Косенко – социальный работник отделения социального обслуживания на дому комплексного центра социального обслуживания Осинского района, награжденная почетной грамотой губернатора, занимается уходом за пожилыми людьми уже более 18 лет.

В данный момент у нее на обслуживании девять человек: инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, дети войны…

– Я хожу на работу с удовольствием, и мои подопечные меня любят и очень ждут, – признается она.

На вопрос, в чем секрет такой безграничной любви, только смеется:

– Надо обнять и поцеловать, а еще обязательно выслушать, принять и разделить их переживания.

Негатива у людей сегодня много, и жить, особенно на селе, – сложно. Но если ты приходишь с добром и пониманием, то человек обязательно откроет тебе в ответ свою душу.

Ольга Грязнухина – инструктор по труду комплексного центра социального обслуживания населения города Киренска и Киренского района, отмеченная благодарностью главы Приангарья, поделилась, что, занимаясь с детьми всевозможным рукоделием, прививает им трудовые навыки, старается, чтобы они освоили какое-то мастерство, которое потом им пригодится в жизни.

– Не секрет, что в большинстве своем сироты совершенно не приспособлены к самостоятельной жизни, они приходят, ничего не умея, – рассуждает она. – Поэтому я стараюсь придумать самые интересные и необычные занятия, чтобы заинтересовать ребятишек.

В этом году, например, они с мальчишками конструировали из бумаги модели ретро автомобилей, а с девочками знакомились с техникой декупаж и батик.

– Я работаю в социальной сфере с 2001 года, – объясняет Ольга. – Пошла в комплексный центр случайно, потому что там освободилось место, а теперь работа стала для меня родным домом.

Когда работа – призвание

Первый заместитель губернатора Приангарья, председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, поздравляя всех причастных с Днем социального работника, отметил, что на этот раз праздник совпал с юбилейной датой:

– В этом году социальная служба России отмечает столетний юбилей. Вы проводите огромную работу, даете тепло, которое не получили сироты, заботитесь о пожилых людях, помогаете тем, кто оказался в сложной ситуации.

Достаточно вспомнить прошлый год, когда социальные работники пришли на помощь пострадавшим в результате пожаров на территории Иркутской области.

Меняется наша жизнь, меняются люди, но неизменным остается одно – творить добро и быть милосердным – главные принципы жизни тех, кто сегодня собрался в этом зале.

Кроме Галины Городецкой, Руслан Болотов вручил нагрудные знаки к почетному званию «Заслуженный работник социальной защиты населения Иркутской области» директору Управления социальной защиты населения по Баяндаевскому району Октябрине Мантатовой и директору комплексного центра социального обслуживания населения города Усть-Кута и Усть-Кутского района Людмиле Черных.

Председатель правительства напомнил, что в этом году осенью, после трехлетнего перерыва, будут вручены премии губернатора Иркутской области лучшим работникам учреждений социальной защиты за высокие достижения в профессиональной деятельности.

Их получат социальные работники и педагоги, врачи, медицинские сестры и санитарки, воспитатели и психологи.

Кроме того, Руслан Болотов отметил, что в нынешнем году также возобновится мера социальной поддержки для работников областных государственных учреждений социальной сферы в виде компенсации 80% (не более 25 тыс. рублей) стоимости путевки на санаторно-курортное лечение в здравницах, расположенных на территории Иркутской области.

От лица председателя Законодательного Собрания Иркутской области почетные грамоты и благодарности вручил вице-спикер регионального парламента Андрей Лабыгин.

В своем приветственном слове заместитель председателя Заксобрания подчеркнул, что на долю социальной сферы Приангарья сегодня приходится наибольшая часть бюджетных средств – до 70%.

По расходам на социальную политику и социальную поддержку населения в 2018 году Иркутская область заняла 10-е место среди всех регионов России.

– Особо отмечу, что депутаты Законодательного Собрания очень чутко относятся к вопросам социальной помощи и социального обслуживания в Приангарье, – подчеркнул Андрей Лабыгин.

– Профильные комитеты парламента – комитет по здравоохранению и социальной защите, а также комитет по социально-культурному законодательству постоянно работают над совершенствованием законодательной базы в этой сфере, мы оперативно рассматриваем и решаем самые актуальные вопросы.

Вице-спикер отдельно остановился на том, что депутаты всегда уделяли повышенное внимание вопросам семьи, материнства и детства, защите прав людей с ограниченными возможностями, поддержке пожилых граждан, отметив, что финансирование мер социальной поддержки ежегодно растет.

Так, в 2018 году на поддержку семей, имеющих детей, выделено 8,9 млрд рублей, что на 1,2 млрд больше, чем в предыдущем году.

По решению областного парламента также продлена до 2021 года такая мера поддержки, как областной материнский капитал за рождение третьего и последующих детей.

В мае областным парламентом принят закон «О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов Иркутской области».

 

Источник: Газета "Областная"
Адрес сайта: ogirk.ru

Теги: дети, новости Усть-Илимска, соцподдержка, удивительные люди, Галина Городецкая, соцработник, семья, Победа

Поделиться с друзьями:
Новости по теме:
  • Решения в сфере социальной защиты населения приняты на сессии Заксобрания
  • На 47-й сессии Законодательного собрания приняты изменения в социальной сфере
  • Парламентарии рекомендовали принять на сессии ряд законопроектов в сфере социальной защиты
  • Блок вопросов в сфере социальной защиты рассмотрели депутаты Заксобрания
  • Депутаты поддержали законопроект мэра Иркутска об индексации стоимости бесплатного питания для школьников
  • Устьилимцы вошли в число стипендиатов Фонда «Новые имена»
  • Победителем областного конкурса «Лучший ученик года – 2017» стал школьник из Усть-Илимска Станислав Кукарцев



© 2016 - 2025, официальный сайт
депутата Заксобрания Иркутской области - Артёма Лобкова


Пресс-служба
E-mail: pressa@lobkow.ru


Приемная в Усть-Илимске
Тел.:(39535)6-23-10
E-mail: lobkow_a@mail.ru


Приемная в Иркутске
Тел.:(3952)34-38-12
E-mail: op.r38@edinros.ru
Политическая партия Единая Россия Общероссийский народный фронт Государственная Дума Российской Федерации Законодательное собрание Иркутской области Администрация города Усть-Илимска
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта: Брезицкий Руслан