Артём Лобков

Официальный сайт депутата Законодательного собрания Иркутской области II, III, IV созывов
  • Главная
  • Биография
  • Коронавирус
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Вопрос к депутату
  • Интервью с депутатом
  • Деятельность депутата
  • Новости Заксобрания
  • «Единая Россия» в УИ
  • Публикации СМИ
  • Интернет-приёмная
  • Контакты

Я в социальных сетях

Полезная информация

Администрация города Усть-Илимска Общероссийский народный фронт
Законодательное собрание Иркутской области Государственная Дума Российской Федерации
Политическая партия Единая Россия Запись в поликлинику через интернет
Общественный транспорт города Усть-Илимска онлайн Онлайн-камеры города Усть-Илимска
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и НАЖМИТЕ
Crtl + Enter
Система Orphus

Новости


Заседание комитета по здравоохранению прошло в Законодательном Собрании
Все новости » Новости Заксобрания | Просмотров: 2207 | Дата: 2016-02-10 в 14:46:13 |

Приёмная депутата

В Законодательном Собрании 10 февраля состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина. Депутаты рекомендовали направить положительный отзыв на проект федерального закона № 943028-6 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», который внесло в Государственную Думу РФ Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

Как рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, законопроектом предлагается расширить перечень обязанностей лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом. Так, предлагается установить, что больные туберкулезом должны выполнять санитарно-гигиенические правила не только в общественных местах, но и по месту жительства и работы, являться в медицинские противотуберкулезные организации по вызову медицинских работников, также не препятствовать проведению противоэпидемических и санитарно-оздоровительных мероприятий в местах их проживания.

Члены комитета заслушали информацию министерства здравоохранения Иркутской области «Об исполнении Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной политики» в части повышения заработной платы работников системы здравоохранения и социальной сферы».

Как рассказал министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко, средняя по региону заработная плата врачей в 2015 году составила 48 тыс. рублей или 147% от средней зарплаты по региону, среднего медицинского персонала - 25,97 тыс. рублей или 79,4% от средней зарплаты по региону, младшего медицинского персонала – 17,2% или 52,6% от средней зарплаты по региону. При этом индикативные показатели, установленные на 2015 год «дорожными картами», для врачей составляли 139,4% от средней заработной платы по региону, для среднего персонала – 75%, для младшего медицинского персонала – 49,6%.

Как сообщил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, средняя заработная плата социальных работников в прошлом году составила 19,7 тыс. рублей, или 60,3% от средней заработной платы по Иркутской области при целевом показателе 55,8%. Таким образом, все целевые показатели по заработной плате медицинских и социальных работников достигнуты и перевыполнены.

На 2016 год поставлена задача не допустить снижения достигнутого уровня заработной платы, необходимые для этого средства предусмотрены в бюджете. Депутат Сергей Бренюк подчеркнул, что разрыв между уровнем зарплаты руководителей медицинских организаций и рядовых сотрудников не должен быть слишком большим и поинтересовался, какова заработная плата главных врачей.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Приангарья Светлана Плюта, средняя заработная плата главврачей составляет 89 тыс. рублей, при этом, как правило, они работают, совмещая должности руководителей и врачей. Депутат Алексей Козюра отметил, что, готовясь к заседанию комитета, запросил расчетные листки нескольких медицинских работников, чтобы сравнить их с данными минздрава.

«Если в предыдущие годы мы видели некое расхождение, то сейчас цифры озвученные министерством, сопоставимы с данными расчеток», - подытожил он.

Информация министерства принята комитетом к сведению. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая доложила об эпидемиологической ситуации в Иркутской области и организации иммунизации населения. В 2015 году уровень заболеваемости инфекционными болезнями оставался стабильным, значительных осложнений эпидемиологической обстановки не зафиксировано. Всего на территории региона в прошлом году отмечено 695,5 тыс. случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.

Полностью была выполнена программа вакцинации населения, благодаря чему не было зафиксировано ни одного случая заболевания краснухой, дифтерией, полиомиелитом, столбняком. От гриппа, в соответствии с нормативом, было привито 30% населения. Вспышечная и групповая заболеваемость с числом заболевших 25 и более человек в 2015 году не регистрировалась. Алексей Козюра спросил в связи с чем было принято решение о введении карантина в школах Иркутска. Замминистра пояснила, что карантин был введен как превентивная мера, чтобы не допустить распространения гриппа и ОРВИ.

«Критический порог заболеваемости превышен только в двух школах, однако, чтобы оборвать цепочку распространения болезни Роспотребнадзором был рекомендовано ввести карантин», - отметила Елена Голенецкая.

Андрей Лабыгин поинтересовался работой передвижных флюорографов, в том числе, в отдаленных и труднодоступных районах Иркутской области. Елена Голенецкая рассказала, что на территории региона действует около 18 передвижных флюорографов. Однако обследование граждан, проживающих в труднодоступных территориях, все же является серьезной проблемой. Например, в некоторых из них даже не хватает мощности для подключения прибора. Поэтому вопрос решается преимущественно подвозом граждан в крупные медицинские учреждения. По итогам обсуждения комитет решил принять информацию к сведению. 

Источник: Пресс-служба
Адрес сайта: www.irk.gov.ru

Теги: здравоохранение, Елена Голенецкая, заседание, комитет, Андрей Лабыгин, Алексей Козюра

Поделиться с друзьями:
Новости по теме:
  • Продлить действие регионального материнского капитала предложили депутаты Заксобрания
  • На заседании комитета по социально-культурному законодательству
  • Проблемы правопорядка в лесном хозяйстве остаются на контроле депутатского корпуса
  • Реализацию областных законов держит на контроле комитет по здравоохранению ЗС
  • На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите
  • Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении готовит вопросы к сессии
  • Комитет по социально-культурному законодательству готовит вопросы к сессии



© 2016 - 2025, официальный сайт
депутата Заксобрания Иркутской области - Артёма Лобкова


Пресс-служба
E-mail: pressa@lobkow.ru


Приемная в Усть-Илимске
Тел.:(39535)6-23-10
E-mail: lobkow_a@mail.ru


Приемная в Иркутске
Тел.:(3952)34-38-12
E-mail: op.r38@edinros.ru
Политическая партия Единая Россия Общероссийский народный фронт Государственная Дума Российской Федерации Законодательное собрание Иркутской области Администрация города Усть-Илимска
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта: Брезицкий Руслан